首页 » 大理寺说法 » 打官司怎么才能请到好律师?昆山律师事务所收费方式有哪些?

打官司怎么才能请到好律师?昆山律师事务所收费方式有哪些?

发布日期:2020-07-27

浏览:133次

人在遇到纠纷又说不清时,人情解决不了又不知道该怎么处理的,就应该请律师解决。向法院提起诉讼是比较好的解决方式,在实际中,遇事请律师该怎么样找到比较靠谱的好律师呢?当事人又该怎样请律师打官司呢?律师事务所的收费方式一般有哪些呢?这里有学问!

1、审查资格。律师法规定,律师是指依法取得律师执业证书,为社会提供法律服务的人员。没有取得律师执业证书的人员,不得以律师名义执业,不得为牟取经济利益从事诉讼代理或者辩护业务。因此,当事人在请律师时,一定要审查律师的资格,其是否有律师执业证。

2、了解机构。律师事务所是律师的执业机构。请律师要到律师事务所,以便了解一下律师所在的执业机构。因为律师法有规定,律师违法执业或者因为过错给当事人造成损失的,由其所在的律师事务所承担赔偿责任。

3、签订协议。聘请律师要签订书面协议,将双方的权利义务关系约定明确,特别是对聘请律师费用更不要马虎,一定要言明打赢了官司和打输了官司各是多少钱,一审费用和二审费用又分别是多少,都要在协议上写得清清楚楚,并在付款时要求出具收据。

4、授权明确。有的当事人在聘请律师时,虽也填写了委托书,但不明确授权范围。认为只要付钱给律师,一切都由律师来处理。因此,有的当事人根本不出庭,不了解案件进展,对案件的处理结果也不清楚。孰不知,由于授权不明产生的法律后果,授权人是要承担责任的。

5、慎重付款。有的当事人对律师的话深信无疑,只要律师要钱,他都毫不在乎。一审官司打输了,律师提出上诉,他不加考虑,一一照办,交了上诉费,再交聘请律师费,一点不心疼。特别是对律师提出的请办案人吃饭和找人疏通关系等社交活动费更是大方,往往倾期限所有。一旦官司输了,方大梦初醒,直呼上当,后悔莫及。因此,对律师索要的按规定应收取的正当费用以外的所谓活动费一定要加以拒绝。

律师事务所收费标准

各地律师收费标准不一,可以在政府指导价标准范围内协商。

1、一般采用一次性收费。比如:接你这宗刑事案件,双方商议好一审收30000元,律师中途不得再借故收费,也不能因判决结果超好而找你加额外的奖励,除非你自愿给。

2、也有风险代理情形,就是根据判决结果收费。比如:双方约定判决前你给律师3000元,胜诉或达到你满意的结果后你再给2000,就像分期付款一样。

通常律师会偏向于一次性收费,律师不可能向你下保证说:一定能胜诉或者你一定不会被判刑之类的话,因为诉讼的结果具有不可预测性,没有十足的把握律师不会冒险的,再说万一判决达到了当事人的要求但事后不给费用就比较麻烦,律师也要保障自已的权益。

本文出自 大理寺刑辩中心 ,原文链接:https://www.91lvshi.cn/202007/252.html 。如若转载请注明出处。

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

当自己的合法权益遭到侵犯时,找律师帮忙才能更好的维护自己的权益,在合同案件中,律师的作用和重要性体现在什么 …

2020-08-06

太仓律师:婚前婚后财产是怎么分配和定性的?

太仓律师:婚前婚后财产是怎么分配和定性的?

前段时间看到一个电视剧,小情侣婚期将近,男方父母出首付给儿子媳妇定了一套房,房产证却只写了未来儿媳妇的名字 …

2020-08-05

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

轻伤案件,属于可公诉、可自诉的刑事案件。如果双方协商解决,不经过司法机关就不会判刑。如果经司法机关处理,就 …

2020-07-29

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

“非法同居”是指双方在没有领取结婚证的时候就以夫妻的身份在一起居住。这种情况很普遍,情侣之间没结婚就在一起租 …

2020-07-29

在线咨询

在线咨询

13328020789

在线咨询

[email protected]

在线咨询