近年来,反腐力度很大。中央到地方对腐败零容忍,那么也产生了很多职务犯罪现象。那么,作为职务犯罪律师来讲,辩护的目的就是获得“从轻处罚”。

当然,能不能获得从轻处罚不能一概而论,还要具体看案件情况,以及程度。法律是公平公正的。

上海职务犯罪律师:辩护的目的是获得“从轻处罚”-独角兽刑辩网

针对职务犯罪律师会在会见的过程中,和当事人进行详尽的沟通,通过律所会见沟通,了解整个脉络,然后根据当事人的成长经历等,制定周密的辩护方案。

职务犯罪辩护律师会通过分析、研判,并就每起案件事实定性、犯罪数额、量刑情节,核实相关证据,最终达成一致意见。然后将意见提交主审检察官沟通,经过辩护律师的工作,尽可能的获得“从轻处罚”。

在中央以“刮骨疗毒”的决心,强力“打虎拍蝇”的反腐高压态势下,特别是国家监察体制改革后,对职务犯罪辩护提出了更高的要求,辩护律师不仅要有深厚的法律专业功底、丰富的办案经验,谙熟监察执法与刑事司法的贯通融合,还要有良好的协调沟通能力,理性的与办案人员对话协商,更需要懂政治、识大局,妥当选择辩护策略,从而最大限度维护当事人的合法权益。

最后,职务犯罪律师还要提前一句,请辩护律师一定要及时!