首页 » 大理寺说法 » 太仓刑事律师:所有追尾定是后车担责么?

太仓刑事律师:所有追尾定是后车担责么?

发布日期:2020-08-03

浏览:116次

私家汽车越来越多,追尾事故也越来越多,如果遇到追尾事件,很大概率是由后车承担主要责任,这种好像毫无悬念,事实上不是的,如果遇到了追尾,可以看下是否为以下6种情况,如果是,那么不仅你不用负责,前车还要给你赔钱!太仓刑事律师提醒大家注意下面6种情况。

1、前车溜车、倒车导致追尾

如果前车出现溜车,或者在倒车的时候撞到了后车,那么前车就要负全责,因为,后车一直都处于没有移动的状态,是前车主动撞上去的,到时候只要把监控调出来看看就知道了,此时后车车主还可以要求前车车主进行赔偿!

2、前车强行变道导致追尾

如果前车不按规定行车,强行改变行车路线,导致后车追尾,那么前车就要负全责!之前流传说,只要前车车身有一半越过虚线,那么责任就是后车,这是错误的,只要前车车身没有全部进入车道,那么发生追尾以后前车就要负责!

3、前车压实线变道导致追尾

如果前车压实线变道,导致后车追尾了,那么责任都在前车!因为,首先前车是压着实线变道的,这本身就属于违法行为,然后还不按规定行车,强行变道,导致后车追尾,这属于错上加错,罪加一等!

4、前车突然掉头导致追尾

如果前车毫无征兆的突然掉头,导致后车来不及反应追尾了,那么前车就要负全责!因为,前车在掉头时没有按规定使用灯光,给后车一个及时的提醒,所以,后车无需负责,责任都在前车!

5、连环追尾事故

很多人以为,只要发生连环追尾事故,那么后车就要负全部责任,这是错误的,如果发生了连环追尾事故,那么交警会按照主要责任和次要责任来定责,然后再按责任大小赔偿,所以,就算发生了连环追尾事故,也别急着处理,让交警处理,因为你没办法定责!

6、前车晚上停车不开灯导致追尾

如果前车晚上临时停车了,但是没有开启双闪或者其它警示灯,导致后车不注意撞上了,那么前车就要负全责,因为后车是在不知情的情况下撞上去的,而且前车也没有按规定使用灯光,所以负全责!

看完是不是恍然大悟了?所以,以后如果发生了追尾事故,那么千万别急着私了,要看清楚情况,以免吃亏上当!

太仓律师提醒大家一句,现在交通环境复杂,大家开车上路切莫大意,一定要注意安全,保持警惕,自觉遵守交规!

本文出自 大理寺刑辩中心 ,原文链接:https://www.91lvshi.cn/202008/279.html 。如若转载请注明出处。

太仓律师:收礼等同于受贿吗?受贿罪中的大误区(二)

太仓律师:收礼等同于受贿吗?受贿罪中的大误区(二)

公职人员也是普通人,只是职位性质不同于其他行业,他们也需要正常的人情交往,消费购物等活动,有人说,正常的节 …

2020-08-11

太仓律师:自己不收钱就不等于受贿吗?受贿罪中的大误区(一)

太仓律师:自己不收钱就不等于受贿吗?受贿罪中的大误区(一)

收贿受贿是官场的大忌,如果不谨慎处理,很有可能就犯下受贿罪,危险官职。自己不收钱就不等于受贿吗?这可不一定 …

2020-08-11

太仓律师:刑事案件证据可以从哪些方面质证和辩护?

太仓律师:刑事案件证据可以从哪些方面质证和辩护?

1 对未出庭证人的书面证言,辩护律师应当从以下方面进行质证:(一)该证人不能出庭作证的原因及对本案的影响;( …

2020-08-08

太仓刑事案件,辩护律师能给嫌疑人提供的8个关键服务!

太仓刑事案件,辩护律师能给嫌疑人提供的8个关键服务!

刑事犯罪非小事,当触犯刑法后,找熟人是许多人的习惯,而并不是所有人都能够找到熟人,找熟人是惯性思维,在现在 …

2020-08-06

在线咨询

在线咨询

13328020789

在线咨询

[email protected]

在线咨询