首页 » 大理寺说法 » 太仓律师:劳动争议一裁终局制度是指什么

太仓律师:劳动争议一裁终局制度是指什么

发布日期:2020-07-31

浏览:128次

过去,劳动者维权耗时长,维权难,辛苦劳作却不能得到相应的保障,无疑是让人唏嘘和不安的,对此,国家设定了《劳动争议调解仲裁法》,并设立“一裁终局”制度来保障劳动者的权益快速合理的受到审核。过去,劳动仲裁如果在仲裁阶段得不到好的解决,就会拖延到诉讼阶段,耗时费力,一裁终局制度设立后,能让大部分案件都在劳动争议仲裁阶段就得到解决,有效的提高了劳动仲裁的效率,更大化的保证了劳动者的的合法权益,这个制度是相当适宜的。劳动争议中,哪些情况可以采用一裁终局制度呢?太仓律师给大家解析一些情形。

一、根据《劳动争议调解仲裁法》第47条规定,劳动争议“一裁终局”的情形有:

1、追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准十二个月金额的争议;

2、因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。这些争议裁决书自作出之日起发生法律效力。

二、根据《劳动争议调解仲裁法》第48条规定,“一裁终局”情形仅针对用人单位,不包括劳动者,劳动者不服劳动仲裁裁决的有其救济途径:

劳动者对本法第47条规定的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

三、根据《劳动争议调解仲裁法》第49条规定,“一裁终局”情形对用人单位的除外情形:

用人单位有证据证明本法第47条规定的仲裁裁决有下列情形之一,可以自收到仲裁裁决书之日起三十日内向劳动争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决:

(一)适用法律、法规确有错误的;

(二)劳动争议仲裁委员会无管辖权的;

(三)违反法定程序的;

(四)裁决所根据的证据是伪造的;

(五)对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;

(六)仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。

人民法院经组成合议庭审查核实裁决有前款规定情形之一的,应当裁定撤销。仲裁裁决被人民法院裁定撤销的,当事人可以自收到裁定书之日起十五日内就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。

四、根据《劳动争议调解仲裁法》第50条规定,非“一裁终局”情形,劳动者和用人单位均有权向有管辖权的人民法院提起诉讼:

当事人对本法第47条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。

本文出自 大理寺刑辩中心 ,原文链接:https://www.91lvshi.cn/202007/265.html 。如若转载请注明出处。

太仓律师:商品房买卖预约合同存在法律效力吗?

太仓律师:商品房买卖预约合同存在法律效力吗?

买房时候需要签署好几份合同协议,并需要调查征信是否合格,有一种商品房还没有开始建立,但准备建立,期间开发商 …

2020-08-08

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

当自己的合法权益遭到侵犯时,找律师帮忙才能更好的维护自己的权益,在合同案件中,律师的作用和重要性体现在什么 …

2020-08-06

太仓律师:离婚后孩子改姓需要哪些手续?

太仓律师:离婚后孩子改姓需要哪些手续?

离婚后孩子改姓是可以的,但是要经对方同意。不经过对方同意,抚养孩子一方是无权单独更改的,就算更改了,对方也 …

2020-08-04

太仓律师:子公司和分公司有区别吗?

太仓律师:子公司和分公司有区别吗?

从字面意思来看,子公司和分公司,好似意思很相近,其实法律责任有很大不同。 就我国《公司法》而言,子公司具有 …

2020-07-30

在线咨询

在线咨询

13328020789

在线咨询

[email protected]

在线咨询