首页 » 大理寺说法 » 昆山律师教你如何辨别刑事案件好律师

昆山律师教你如何辨别刑事案件好律师

发布日期:2020-07-24

浏览:184次

遇到案件是件烦恼事,不是遇到争论不下、人情讲不通的事,一般人都不愿意采用法律来调和,法律能帮助人们争回应有的权益,但前提是找到靠谱、专业的好律师,才能使事情更加顺利。如果对律师行业不太熟悉,如何才能辨别自己找的律师是否算的上好律师呢?昆山律师从专业角度剖析,这几个方面更有利于判断自己是否找对了律师。

主业是否为刑事辩护

刑事辩护,是一项专业性很强的工作,它不仅要求律师有扎实的刑法理论根底,而且要求律师具备缜密的逻辑思维、敏锐的洞察能力、丰富的社会阅历、触类旁通的领悟能力、以及日益积累的实务操作技能,否则,无以具备高度的职业敏感性,无以找准案件辩护的切入点,无以将律师的辩护思想准确传输至被告人,被告人亦无以通过律师的辩护工作巧妙地应对公诉人和法官的提问,从而正确处理好认罪与辩解的关系。

律师对刑事辩护这一领域的爱好与投入,将极大地提升其思考问题的广度和深度,将极大地丰富其辩护的思维视角,将极大地激发其学习、总结经验的潜能,而这,又直接关系到律师辩护的成功与否,因而,将刑事辩护作为其发展方向的律师,其刑辩理论和实务操作技能比一般的律师强得多。相信一句话,术业有专攻,只有专业,才能值得信赖。

  • 看成功案例

优秀的刑事辩护律师,自身经验多,成功案例不会少,能够充分利用其对刑法理论和刑法规则的灵活掌握,辩护观点。具备了这一素质的律师,一般都有过成功辩护的刑事案件。反过来,通过其所经办的案件,来考察其专业素养和办案技能,是不可或缺的。

(三)考量其临场应变能力和沟通能力

任何人都难免出现这样那样的纰漏,沟通能力则是每一个律师人的基本,刑事辩护律师更是如此。辩护律师拥有良好的沟通能力,不仅能把其辩护的观点准确地传输给法官和公证人,而且能够充分地利用刑事司法政策与法官讨价还价,为被告人争取更多的自由空间。在挑选律师时,应该充分关注其应变能力和沟通能力。

(四)考量其能否吃透案情或者看破一审刑事判决书

吃透案情或者看破一审刑事判决书,是任何一个辩护律师所应具备的基本素质,唯有如此,方能把握案件的实质,找准辩护的切入点。

(五)是否发表过专业性的文章

律师在法律类期刊或者报纸上发表专业性的文章,或者出版专著,说明其在这一领域的深入探索和研究,从一定程序上反映了他在这一领域知识的积累与沉淀,有的甚至通过这些学说奠定了他在这一领域的权威。因此,根据其所发表的文章来考察他在这一领域的能力,是可行的。

如何辨别刑事案件好律师,初步可以从上面5个方面来参考。

本文出自 大理寺刑辩中心 ,原文链接:https://www.91lvshi.cn/202007/244.html 。如若转载请注明出处。

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

轻伤案件,属于可公诉、可自诉的刑事案件。如果双方协商解决,不经过司法机关就不会判刑。如果经司法机关处理,就 …

2020-07-29

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

“非法同居”是指双方在没有领取结婚证的时候就以夫妻的身份在一起居住。这种情况很普遍,情侣之间没结婚就在一起租 …

2020-07-29

昆山律师案例分析:法院查封夫妻共有房屋被查封,配偶的财产份额被能否拍卖?

昆山律师案例分析:法院查封夫妻共有房屋被查封,配偶的财产份额被能否拍卖?

法律是严谨的,我国法律大的分类有民事类、公司类、经济类、诉讼类、行政类、涉外类等类别,对于法院查封夫妻共有 …

2020-07-28

昆山律师在刑事案件侦查期间会做哪些?

昆山律师在刑事案件侦查期间会做哪些?

人生难免起起落落,老一辈的人遇到事情都喜欢托关系,走门道,并不是每个人都有关系可以走,法律越来越健全,公民 …

2020-07-25

在线咨询

在线咨询

13328020789

在线咨询

[email protected]

在线咨询