首页 » 大理寺说法 » 刑事案件、离婚案件要在第一时间委托律师

刑事案件、离婚案件要在第一时间委托律师

发布日期:2020-01-01

浏览:276次

不管是刑事案件还是离婚案件,实际上都应该在第一时间委托律师。

请记住是“第一时间”,这个很重要!

比如是刑事案件,很多人根本不清楚自己触犯了什么法律,对询问笔录也是签字了事,不能把握案件的重点,以至于对自己有利的事实没有陈述记录进去。

还有些是利于自己的重要事实被忽略掉,自己茫然不知。最终造成案件的发展趋于最坏的方向。

如果第一时间委托了律师,律师是可以在第一时间见到嫌疑人,从而告知一些自己所拥有的权利以及帮助分析案件,指导陈述案件事实的讯问,避免一些不符合事实的 陈述。

最终,能洗刷或减轻自己的罪名。

至于起诉离婚案件,第一时间委托律师同样也很重要。

一般起诉离婚案件,都涉及到财产分割与抚养权,特别是女方,胜算的大小都是在一念之间。

离婚案件的重点是证据收集,如果收集到对方的不利证据,很可能会扭转整个局面。比如出轨,家暴等方面的证据都是有利证据,但是怎么样收集到那?都需要律师的帮助。那么,在第一时间委托律师帮助,将会减少损失。

律师,也不是万能的。只能帮助你减少损失到最低,所以第一时间特别重要。一旦对方掌握了不利证据,律师也没有扭转乾坤的神力。

再一点,也很重要。

律师是不能同时被同一案件中的两个当事人担任代理人,也就是说,对方找的律师你就不能再找了。那么,如果自己周围有一个经验非常丰富的大律师,还是先下手为强的好。

总而言之,案件已经发生,要在第一时间委托律师,能把损失降到最低。特别是刑事律师,时间就是生命呐,如果周五被被采取强制措施,即便是律师,最快也要到周一才能见上。请问,当事人在里面是个什么煎熬呐?

本文出自 大理寺刑辩中心 ,原文链接:https://www.91lvshi.cn/202001/17.html 。如若转载请注明出处。

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

太仓律师:合同案件中律师的作用和重要性体现在什么地方?

当自己的合法权益遭到侵犯时,找律师帮忙才能更好的维护自己的权益,在合同案件中,律师的作用和重要性体现在什么 …

2020-08-06

太仓律师:婚前婚后财产是怎么分配和定性的?

太仓律师:婚前婚后财产是怎么分配和定性的?

前段时间看到一个电视剧,小情侣婚期将近,男方父母出首付给儿子媳妇定了一套房,房产证却只写了未来儿媳妇的名字 …

2020-08-05

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

昆山刑事律师解析打架致人轻伤是否会被判刑

轻伤案件,属于可公诉、可自诉的刑事案件。如果双方协商解决,不经过司法机关就不会判刑。如果经司法机关处理,就 …

2020-07-29

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

昆山律师:非法同居的法律后果你知道吗

“非法同居”是指双方在没有领取结婚证的时候就以夫妻的身份在一起居住。这种情况很普遍,情侣之间没结婚就在一起租 …

2020-07-29

在线咨询

在线咨询

13328020789

在线咨询

[email protected]

在线咨询